MUFFINS AUX CAROTTES

POUR 6 PERS.

6 carottes - 300 gr farine - 3 oeufs - 2 sachets de levure - sel et poivre -

10 cl d'huile - 15 cl de lait - 30 gr de beurre - 1 cuillère café de cumin graines - 

 

1) rapper 3 carottes et les cuires 10 mn à la poele dans le beurre.

2) couper 1 carotte en rondelles et cuire eau ou vapeur.

3) dans un saladier melanger farine et levure et sel et poivre

4) dans un saladier battre oeufs ajouter huile et lait et cumin

5) ajouter carottes rappées et rondelles

6) reunir bol 2 dans bol 1, melanger sans trop travailler la pâte.

7) remplir moules muffins (petits ou grands)

8) cuire dans four prechauffé a 180°

     - 25 mn si mini moules

     - 40-45 mn si grands moules

9) possible de mettre des zestes d'oranges dans la pâte

 

GATEAU RENVERSÉ POIRES ET EPIDES

poires 4

oeufs 4

beurre 125gr + 10gr

farine et sucre cassonade 125gr

sucre vanillé et levure  1 sachet

cannelle et gimgembre 1 c.café

muscade 1/2 c café

 

1) Beurrer fond et coté du moule

2) Repartir tranches epaisses de poire sur le fond. si rab, couper en morceaux et ajouter a la pate.

3) prechauffer four 200°

4) melanger oeufs, farine, levure, sucres, epices et beurre fondu

5) verser sur les poires et cuire 30 a  35 mn,

 

un paté végétarien mais qui n'a rien à envier aux patés classiques.
Ideal pour pique nique et buffet car ne craind pas la température ambiante

ludo